Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas!

13.30

Fotografi. Banyak kenangan yang bisa diceritakan dari kata tersebut. Ada suka, ada duka. Duka ketika pernah ditolak waktu study tour SMA, karena masih memakai kamera film lawas, di tengah gempuran awal munculnya kamera digital.
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia
Mewujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby via Harbolnas (background dari Blowitfans)
Fotoin aku, dong...
Ditinggal ngeluyur... #sakiitt

Minat ke kamera dan dunia fotografi semakin membuncah sejak kuliah di Yogyakarta. Di tahun-tahun akhir kuliah, banyak teman-teman yang sudah menenteng kamera DSLR (yang terlihat keren) dan membuat saya ingin mencobanya. Dulu saya masih menggunakan kamera HP Sony Ericsson J105i Naite untuk mengabadikan momen sehari-hari.

Besarnya minat saya untuk mulai belajar fotografi membuat saya membeli tripod terlebih dahulu daripada kameranya! >.< Tripod murah meriah saya sandingkan dengan HP Sony Xperia SP saya plus tongsis dan penyangga. Paket tersebut sering saya bawa saat menjelajah, saat traveling sambil mengelola blog traveling saya.
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia tripod murah
Beli tripod duluan daripada kamera :D
Hingga akhirnya keinginan saya memiliki kamera benar-benar terwujud di akhir tahun 2015 saat saya meminang Fujifilm X-M1, sebuah kamera mirrorless yang saya anggap cukup mumpuni untuk belajar fotografi. Tahun berganti tahun, selain berusaha lebih menekuni ilmu fotografi (yang ternyata saya baru menyadari, masih banyak teman-teman yang cuma "modal kamera besar" yang penting keren, tapi ilmu fotografi nol), saya juga ingin melengkapi aksesoris penunjang. Flash/speedlite hadir di kotak penyimpanan, softbox made in sendiri, hingga garasi yang disulap menjadi studio mini.
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia fujifilm X-M1
Akhirnya bisa meminang Fujifilm X-M1
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia Flash Yongnuo dan Softbox buatan sendiri
"Nyicil" perangkat, mulai beli sampai buat sendiri..
Saya bercita-cita suatu saat bisa menjadi Scott Kelby, salah satu tokoh fotografi yang telah menerbitkan beberapa buku fotografi, mulai dari fotografi lanskap, portrait, wedding, sampai street photography. Saya cukup tertarik mempelajari lebih lanjut ilmu product and portrait photography, karena bisa dieksplorasi cukup di studio foto saja, walaupun studio mini jadi-jadian seperti yang saya buat.

Yang kurang apa ya? Kira-kira nantinya pengen punya studio kayak gini. :(
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia studio impian
Pengen punya studio foto kayak gini (ilustrasi via Pexels)
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia studio mini di rumah
Tapi baru punya kayak gini :)
Tiap hari browsing sana, browsing sini, nyari referensi membuat studio sendiri di rumah. Saya pun mantap menyatakan bahwa:

Wishlist yang harus dipenuhi adalah perlengkapan studio lighting!

Uang, sedikit demi sedikit, adalah..di tabungan. Tapi, pengennya tabungannya nggak sampai terkuras habis. Pikir pikir pikir, baru ingat, ini bulan Desember. Yeaay..

Bulan Desember artinya waktunya Harbolnas! Alias Hari Belanja Online Nasional. 

Maraknya toko online yang diawali penetrasi internet di berbagai wilayah, memunculkan niat bagi e-commerce untuk memperluas pangsa pasarnya. Salah satu triknya adalah memprakarsai munculnya HARBOLNAS sejak 5 tahun yang lalu.

Bahkan di koran Suara Merdeka yang saya baca hari ini, Harbolnas 2017 ini akan diikuti 250 pelaku e-commerce, lho.. Waow!! Meningkat berkali-kali lipat dibanding kemunculan Harbolnas pertama yang mengadopsi promo semacam Black Friday di luar negeri.
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia peserta Harbolnas dari tahun ke tahun
Peserta Harbolnas sejak tahun 2012, terus meningkat (grafik via Katadata Indonesia)
Terus, dari 250 e-commerce itu, emang nggak susah mau milih belanja dimana?

Gampang, karena saya udah punya pilihan pasti dan cuma satu: Lazada Indonesia.

Kenapa di LAZADA?

1. Saya sudah pengalaman beli di Lazada dan pelayanannya sangat baik (baca ceritanya disini)

Kebetulan, beli HP murah berkualitasnya juga pas bulan Desember tahun lalu. Diskonnya nyampe 200 ribu, lho.

2. Tentu aja karena banyak DISKON

Di Harbolnas 2017, Lazada Indonesia memberikan banyak diskon besar-besaran. Diskonnya bakalan mengguncang semesta, deh. Apalagi "semesta"nya para wanita. Hehehe..

3. Dengan tagline Online Revolution, Harbolnas Lazada berlangsung lebih lama, hingga 3 hari (12-14 Desember 2017)
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia online revolution
Online Revolution! Ayo belanja :D
4. Banyak keuntungan, diskon, dan promo, bahkan sebelum Harbolnas

Bayangin aja, sejak 11.11.2017, Lazada udah ngasih Diskon Menyambut Harbolnas, gimana pas Harbolnas-nya? Ada juga Konser menuju Harbolnas. Perhatian banget kan, sama pelanggannya? Pacar kamu kalah nggak? :p

Di Harbolnas-nya, pasti lebih banyak diskon dan promo, termasuk Pesta Hadiah Lazada, Bingkisan Tahun Baru, Buy 1 get 1, sampai eksklusif voucher, gratis ongkir, dan diskon up to 90%! Waoo.. Pantengin terus aja websitenya LAZADA, atau kamu bisa download dan install aplikasinya disini.

Pembayaran di Lazada juga mudah banget kok, kalo kesusahan, atau ada masalah pemesanan, tinggal kontak customer service-nya. Beres, deh.

Mupeng-in teman-teman buat belanja di Lazada udah, sekarang saya dong yang mau belanja. Wishlist saya untuk menjadi seperti Scott Kelby ada di antara 2 paket studio ini.
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia Pro One paket studio advanced
Pilihan Paket Studio dengan Softbox
Wujudkan Mimpi menjadi Scott Kelby di #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas Lazada Indonesia Pro One paket studio kit
Pilihan Paket Studio dengan Payung
Enaknya yang mana ya? Yang pake payung, atau pake softbox? Eh tapi, saya teringat ucapan Scott Kelby:

"Pencahayaan melalui softbox lebih mudah diarahkan ke model, daripada melalui payung yang cahayanya cenderung menyebar"

Ya udah, semakin mantap deh mewujudkan Pro One Paket Hemat Studio Advanced Personal Kit sebagai wishlist studio lighting saya di Harbolnas 2017 Lazada, apalagi ada #DiskonMengguncangSemesta, nggak khawatir kantong terkuras habis deh, pokoknya. Buat yang satu pemikiran dengan saya, dan semangatnya untuk belanja di Harbolnas menggebu-gebu, boleh juga ngeliat dan beli produk studio lighting yang sama dengan yang saya inginkan via link affiliasi Lazada saya disini.

Mimpi memiliki profesi yang sama seperti Scott Kelby menjadi selangkah lebih dekat kalo saya udah bisa mewujudkan wishlist saya di Harbolnas 2017 ini. Di Harbolnas tahun depan tinggal buat wishlist lagi, deh. Ahahahaa..

Selamat berburu di Harbolnas, teman-teman. Pegangan yang kencang ya, karena bakal ada Diskon Mengguncang Semesta!

You Might Also Like

9 comments

  1. Superrrr Keren Brooooo...!!!
    ane juga hobi foto (ekhm walaupun kebanyakan pas fotonya pake mode auto)
    sumpah ane juga pengen punya alat pencahayaan kek gitu. thanks udah ngasi info, ane kira nggak ada di jual dilazada.
    sip deh ane doain biar impian punya studio kerennya terwujud. amin amin amin

    salam hoki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. Iya Bro, ya walaupun auto kadang perlu pengetahuan dikit lho, biar nggak gelap ato goyang.

      Makasih Bro, udah dateng. Salam Hoki juga buat semua :D

      Hapus
  2. Keren artikel om
    Kebetulan sekarang kerjaanku bertambah fotografi
    Makasih om buat referensinya

    BalasHapus
  3. Mantap Bang artikelnya
    thanks pencerahannya

    BalasHapus
  4. Makasih dah ikutan ya. Good luck!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak.. sama2 ya, semoga beruntung juga dan wish list nya tercapai :)

      Hapus
  5. Ayo semangat om..!!tambahin lagi pernak pernik studionyaaa..ntar kita2 kan bisa tu buat potkel lengkap di sana.
    Btw, sekalian tu om, nyicil background di Lazada.kmrn aq liat ada juga.semangat terus ya om..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu Mbak, paling nggak kan bisa foto keluarga di rumah. Keluarga kita kan keluarga besar. Hehehe..
      Iya, background nya juga perlu nih, yang abstract..

      Hapus

Popular Posts

Like us on Facebook

Cari HP?