Garda Mobile Otocare, Peace of Mind in Your Pocket

14.00

Halo, ketemu lagi di Kambuna Story.. Udah lama nggak posting di blog ini, nih. Kali ini saya mau membahas aplikasi smartphone nih. Kalo di blog saya lainnya, Meanwhile U and Me, kemarin membahas aplikasi smartphone yang cocok buat travel lovers, sekarang di blog ini saya mau cerita aplikasi baru nih, product by Garda Oto, namanya Garda Mobile-Otocare. Tapi tetep, nggak bakalan jauh-jauh dari kebutuhan travel. Kendaraan kita kan modal utama buat traveling.. :D
Garda Mobile Otocare-Peace of Mind in Your Pocket
Garda Mobile Otocare-Peace of Mind in Your Pocket
Sebelumnya, yuk belajar dulu tentang Garda Oto. Dikutip dari Wikipedia tentang Garda Oto:
"Garda Oto adalah salah satu produk unggulan dari Asuransi Astra Buana yang diluncurkan pada tahun 1995 yang bertujuan untuk memberikan perlindungan secara menyeluruh terhadap kendaraan mobil"
Yang terbaru nih, Garda Oto memperoleh dua penghargaan bergengsi di tahun 2015, yaitu Indonesia Most Admired Company Award (IMAC AWARD) by Business Week Magazine 2015 dan Service Quality Award oleh Carre-CCSL dan Majalah Marketing 2015.

Biasanya kalo dapat banyak penghargaan gitu, timbul pertanyaan: "Kok Garda Oto bisa eksis dari dulu sih?" Jawabannya, karena Garda Oto selalu memberikan pelayanan prima dan membuat inovasi jasa pelayanannya, mulai dari:

-) Cabang & Bengkel (authorized dan rekanan Garda Oto) 
-) Garansi Hasil Kerja Bengkel 6 bulan dan Suku Cadang Asli 
-) Garda Siaga 24 jam 
-) Garda Akses 
-) Garda Center 
-) Garda Mobile 
-) Garda Siaga Emergency Roadside Assistance & Emergency Medical Assistance

Otocare in Your Phone
Otocare in Your Phone
Yang terbaru nih, Garda Oto meluncurkan aplikasi smartphone buat Android dan iOS via Garda Mobile - Otocare. Bisa dibilang ini aplikasi all in one buat driver, khususnya, dan bisa juga buat para rider nih..
Tampilan Home dan Profile Otocare
Tampilan Home dan Profile Otocare
All in one? Emang fiturnya Garda Mobile Otocare apa lagi?

Kalo kamu udah nginstall aplikasi besutan Asuransi Astra ini, kamu bakalan bisa dapetin fitur kece kayak gini nih.

Reminder Service, Perpanjangan Asuransi, Perpanjangan SIM dan STNK

Useful banget nih, jadi kita nggak perlu takut kelupaan melakukan perpanjangan beberapa dokumen kendaraan kita, terutama SIM dan STNK yang sering terlupakan. Kan sering tuh, biasa naik kendaraan, terus pas ada razia dari kepolisian, ternyata kita telat memperpanjang SIM atau terlambat membayar pajak STNK kendaraan kita. Pertama, rugi kalo kena tilang, terus kena denda juga kalo telat membayar pajak STNK. Malah bisa juga lho, disuruh buat SIM baru kalo kita telat memperpanjang lebih dari 3 bulan. Rugi double kan?
Reminder dan Record pada Otocare
Reminder dan Record pada Otocare
Service rutin adalah kunci performa kendaraan kamu. Nah, dengan reminder dari Otocare juga, kamu bisa selalu memonitor kapan harus service, atau kapan kamu terakhir kali ganti oli, dan sebagainya. Asyik kan?

Punya asuransi mobil? Atau kendaraan lainnya diikutin asuransi? Ya nggak usah khawatir kalo udah punya Otocare. Asuransi kamu akan terpantau dan diingetin kalo udah mepet waktu pembaharuan. :D

Fuel Monitor

Berapa sih, konsumsi bahan bakar kendaraan? Satu liter bisa buat berapa kilometer? Nah, pantau kondisi kendaraan kamu dengan fitur Fuel Monitor pada Garda Mobile - Otocare ini. Boleh curiga nih, kalo tiba-tiba jarak tempuh per liter kendaraan kamu berkurang. Bisa kondisi fisik mobil yang kurang memadai, seperti tekanan ban kurang, atau bisa juga cara mengendarai kamu yang tidak efisien. 
Fuel Monitor dan Total Report Otocare
Fuel Monitor dan Total Report Otocare
Contohnya kayak di gambar tuh.. Memang sih, saya memakai Otocare ini bukan untuk mobil (orang tua) saya, tapi untuk sepeda motor saya, karena setiap hari saya mengendarai sepeda motor ke kantor, bukan mengendarai mobil. Via Otocare, saya jadi tahu, dari pemakaian sekitar dua minggu ini, motor saya mengkonsumsi rata-rata 1 liter Pertamax untuk setiap 42,7 Km. Nggak buruk kan, buat motor yang udah berusia 7 tahun? ;)

Fitur Near Me
Fitur Near Me Otocare
Fitur Near Me Otocare
Dengan mengakses lokasi smartphone kamu saat itu via GPS, kamu bisa mengetahui lokasi Garda Center, cabang Garda Oto, Rumah Sakit, Supermarket, Pom Bensin (begitu biasanya disebut, padahal nggak selalu bahan bakarnya bensin kan? Itulah Indonesia, hehe :P), daaaannn yang paling pas buat menghadapi musim mudik 2015, Posko Mudik Garda Oto terdekat. :D Capek perjalanan panjang? Macet? Buka aja smartphone kamu, cari Posko Mudik terdekat, istirahat deh, dan dapatkan pelayanan primanya. Mungkin bisa pijet-pijet tuh.. :D

Fitur Knowledge

Cari tahu cara-cara merawat mobil/kendaraan kamu disini. Walaupun saya nggak tiap hari mengendarai mobil (punya orang tua sih, hehe) tapi paling nggak, saya bisa ikut membantu merawat mobil itu biar tetep oke dan prima..
Fitur Knowledge, biar lebih "mendalami" Mobil Kamu
Fitur Knowledge, biar lebih "mendalami" Mobil Kamu
Udah tenang deh pokoknya, kalo ngantongin Otocare by Garda Oto.. Peace of Mind in Your Pocket.. :D

Nah, bagi yang mau download, silakan visit:
Buat Apple
Buat Android

Kalo gambarnya kurang jelas, di-klik aja ya.. See you again in Kambuna Story.. :))

Note: cuma sayang, masih ada bug/error di Android Jelly Bean versi 4.3 milik saya, semoga pihak Garda Mobile terus menyempurnakan aplikasinya.
Error pada Otocare

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Cari HP?